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ゆで卵とブロッコリーのカレーマヨサラダ
レシピID: 4343
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 149.8kcal

食材

食材名分量
鶏卵 全卵 生  90g
<香辛料類>カレー粉     1g
ブロッコリー 花序 ゆで    200g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   15g

作り方

まろやかさの中にカレーの風味が加わり食欲をそそる一品です!

 

マヨネーズ 大さじ1

カレー粉 少々

卵 2つ

ブロッコリー 200g

 

卵を9分ほどゆでて、一口大に切っておき、ブロッコリーも程よい固さにゆでて、小房に分けて切っておきます。カレー粉とマヨネーズを加えて和えたら完成。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゆで卵とブロッコリーのカレーマヨサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゆで卵とブロッコリーのカレーマヨサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゆで卵とブロッコリーのカレーマヨサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゆで卵とブロッコリーのカレーマヨサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal149.8kcal2,000kcal ビタミンA132.9µg700µg ナトリウム129.0mg7,000mg
        炭水化物5.1g325g ビタミンD0.83µg5.5µg カリウム248.4mg2,000mg
        脂質10.7g67g ビタミンE3.27mg6.0mg カルシウム59.3mg650mg
        たんぱく質9.2g50g ビタミンK164.53µg150µg マグネシウム23.2mg290mg
        食物繊維総量3.9g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン151.5mg800mg
        ビタミンB20.29mg1.2mg 1.7mg1,050mg
        ナイアシン0.48mg12.0mg
        ビタミンB60.16mg1.2mg
        ビタミンB120.41µg2.4µg
        ビタミンC54.01mg100mg
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