みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ゆず胡椒ペペロンチーノ
レシピID: 4004
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 251.3kcal

食材

食材名分量
(しめじ類) はたけしめじ 生   30g
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] 生パスタ 生  200g
<調味料類>(食塩類)食塩    6g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   3g

作り方

ゆず胡椒を効かせたうまみたっぷりペペロンチーノです!

 

パスタ 200g

ゆず胡椒 少々

にんにく 一かけ

塩 小さじ2

オリーブオイル 大さじ2

 

パスタを茹でます。フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、しめじを加えます。そこにパスタの茹で汁を入れて乳化させます。パスタを入れて混ぜ完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゆず胡椒ペペロンチーノ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゆず胡椒ペペロンチーノ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゆず胡椒ペペロンチーノ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのゆず胡椒ペペロンチーノの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal251.3kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム1,640.7mg7,000mg
        炭水化物48.0g325g ビタミンD0.14µg5.5µg カリウム125.7mg2,000mg
        脂質2.0g67g ビタミンE0.11mg6.0mg カルシウム13.0mg650mg
        たんぱく質8.3g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム20.1mg290mg
        食物繊維総量2.0g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン85.0mg800mg
        ビタミンB20.11mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン1.91mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC0.18mg100mg
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