みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
やみつききゅうり
レシピID: 5996
料理人名
hana14
下ごしらえ時間 3分
調理時間 3分
合計時間時間 6分
何人前 6人前
1人前あたりKcal 16.8kcal

食材

食材名分量
きゅうり 果実 生    200g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g
(植物油脂類) ごま油    7g
<調味料類>(だし類)顆粒中華だし    1g
ごま いり    1g

作り方

焼き肉屋さんで食べた味を再現してみました。ごま油の香りがクセになります。水っぽくならないように、最初にきゅうりに塩をふってしばらくおき、水気を拭き取ってください。お好みでごまの代わりに唐辛子をトッピングしてください。

 

 

材料

きゅうり 2本

塩 2

中華だし(顆粒) 1

ごま油 7

ごま 1

 

 

作り方

①きゅうりは乱切りにして塩をしてしばらくおいて、余分な水分を拭き取る。

②ボウルに①とごま油、中華だしを入れ、よく混ぜる。

③お皿に盛り付け、ごまをふる。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのやみつききゅうり栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのやみつききゅうり栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのやみつききゅうり栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのやみつききゅうりの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal16.8kcal2,000kcal ビタミンA9.3µg700µg ナトリウム162.0mg7,000mg
        炭水化物1.1g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム69.2mg2,000mg
        脂質1.3g67g ビタミンE0.11mg6.0mg カルシウム10.9mg650mg
        たんぱく質0.4g50g ビタミンK11.41µg150µg マグネシウム5.7mg290mg
        食物繊維総量0.4g18g ビタミンB10.01mg1.1mg リン13.3mg800mg
        ビタミンB20.01mg1.2mg 0.1mg1,050mg
        ナイアシン0.09mg12.0mg
        ビタミンB60.02mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC4.67mg100mg
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