みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
もやしナムル
レシピID: 5967
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 31.7kcal

食材

食材名分量
(もやし類) りょくとうもやし 生   50g
(植物油脂類) ごま油    2g
ごま 乾    1g
<調味料類>(調味ソース類)ゆずこしょう    1g

作り方

もやしは、年間を通じて安価に買うことが出来ます。主婦にとってはとても有難く、給料日前の救世主です。味にはクセがないので、どんな調味料とも合わせることが出来るので、とても扱いやすい食材です。

 

・材料

もやし  50g

柚子こしょう  1g

ごま油  小さじ1/2

塩  少々

白ごま  1g

 

・作り方

①もやしは茹でて、水切りします。

②全て混ぜ合わせて、完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもやしナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもやしナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもやしナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもやしナムルの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal31.7kcal2,000kcal ビタミンA0.2µg700µg ナトリウム100.0mg7,000mg
        炭水化物1.6g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム41.3mg2,000mg
        脂質2.6g67g ビタミンE0.08mg6.0mg カルシウム17.6mg650mg
        たんぱく質1.1g50g ビタミンK1.67µg150µg マグネシウム8.1mg290mg
        食物繊維総量0.8g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン18.2mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン0.21mg12.0mg
        ビタミンB60.03mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC4.02mg100mg
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