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もやしとソーセージのコンソメスープ
レシピID: 2665
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 134.3kcal

食材

食材名分量
(もやし類) りょくとうもやし 生   30g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   15g
(しめじ類) ぶなしめじ 生   15g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   20g
(植物油脂類) ごま油    5g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  5g

作り方

寒い日はあったかい野菜いっぱいのコンソメスープを。

材料

もやし 30g

にんじん 15g

しめじ  15g

ウィンナー 3本

コンソメ  5g

作り方

1、鍋に適量の水を入れ、沸騰してきたら、洗ったもやし、いちょう切りにしたニンジン、石づきを取って

小分けにしたしめじ、斜め切りにしたウィンナーをいれて、コンソメをいれる。野菜が柔らかくなったら、

器に盛る。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもやしとソーセージのコンソメスープ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもやしとソーセージのコンソメスープ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもやしとソーセージのコンソメスープ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもやしとソーセージのコンソメスープの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal134.3kcal2,000kcal ビタミンA103.5µg700µg ナトリウム1,002.2mg7,000mg
        炭水化物5.5g325g ビタミンD0.19µg5.5µg カリウム164.2mg2,000mg
        脂質11.1g67g ビタミンE0.22mg6.0mg カルシウム9.8mg650mg
        たんぱく質4.0g50g ビタミンK4.15µg150µg マグネシウム9.0mg290mg
        食物繊維総量1.3g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン68.1mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 0.3mg1,050mg
        ナイアシン1.97mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.23µg2.4µg
        ビタミンC5.30mg100mg
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