みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
もつ鍋
レシピID: 5783
料理人名
koiwa650
下ごしらえ時間 3分
調理時間 25分
合計時間時間 28分
何人前 2人前
1人前あたりKcal kcal

食材

食材名分量

作り方

<材料>

豚もつ肉   200g

キャベツ   1/4個

にら     1/2束

豆腐     1丁

揚げ     1枚

麺つゆ    大さじ5

乾燥ニンニク 5g 

刻み唐辛子  ひとつまみ

醤油     大さじ5

砂糖     大さじ3

水      400cc

 

<作り方>

鍋に麺つゆ、ニンニク、醤油、砂糖、水を入れて、ひと煮炊きする

鍋にもつ肉を入れ柔らかくなるまで煮る

キャベツを短冊状に切り、にらを3センチ幅に切り鍋へ入れる

豆腐を8等分し、揚げを細かく刻んで鍋へ入れる

刻み唐辛子をひとつまみ鍋の上からかける

そのまま10分煮て出来上がり

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもつ鍋栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもつ鍋栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもつ鍋栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのもつ鍋の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcalkcal2,000kcal ビタミンAµg700µg ナトリウムmg7,000mg
        炭水化物g325g ビタミンDµg5.5µg カリウムmg2,000mg
        脂質g67g ビタミンEmg6.0mg カルシウムmg650mg
        たんぱく質g50g ビタミンKµg150µg マグネシウムmg290mg
        食物繊維総量g18g ビタミンB1mg1.1mg リンmg800mg
        ビタミンB2mg1.2mg mg1,050mg
        ナイアシンmg12.0mg
        ビタミンB6mg1.2mg
        ビタミンB12µg2.4µg
        ビタミンCmg100mg
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