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めんつゆ使って簡単和風パスタ
レシピID: 6656
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 5分
調理時間 20分
合計時間時間 25分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 589.7kcal

食材

食材名分量
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ ゆで  150g
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン   50g
(バター類) 有塩バター    10g
<調味料類>(だし類)めんつゆ ストレート   20g
ほうれんそう 葉 通年平均 生   100g
<調味料類>(食塩類)食塩    10g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    10g

作り方

我が家の和風パスタはめんつゆに頼りっぱなしです。

今回はベーコンとホウレンソウのパスタにしました。

バターの香りが効いて食がすすみますよ。

 

作り方

1.沸騰した鍋でパスタを茹でます。

2.その間に、ベーコン、ホウレンソウをきります。ホウレンソウは縮むので大きめに切るのがオススメです。

3.パスタが茹で上がる頃、フライパンにバターを溶かし2を炒め、パスタを投入します。

4.めんつゆと塩コショウで味を整え完成です

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのめんつゆ使って簡単和風パスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのめんつゆ使って簡単和風パスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのめんつゆ使って簡単和風パスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのめんつゆ使って簡単和風パスタの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal589.7kcal2,000kcal ビタミンA406.5µg700µg ナトリウム5,347.5mg7,000mg
        炭水化物59.7g325g ビタミンD0.31µg5.5µg カリウム978.8mg2,000mg
        脂質30.0g67g ビタミンE2.70mg6.0mg カルシウム110.3mg650mg
        たんぱく質18.4g50g ビタミンK272.20µg150µg マグネシウム128.0mg290mg
        食物繊維総量5.4g18g ビタミンB10.45mg1.1mg リン267.1mg800mg
        ビタミンB20.35mg1.2mg 5.4mg1,050mg
        ナイアシン3.36mg12.0mg
        ビタミンB60.27mg1.2mg
        ビタミンB120.42µg2.4µg
        ビタミンC52.50mg100mg
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