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DHA、EPAが含まれるまぐろのすり身を使って子どもにも食べさせたいマグロのハンバーグを。
レシピID: 2612
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 366.4kcal

食材

食材名分量
<魚類>(まぐろ類) きはだ 生   140g
(ねぎ類) 葉ねぎ 葉 生   12g
(植物油脂類) オリーブ油    21g
<でん粉・でん粉製品>(でん粉類) じゃがいもでん粉    5g
鶏卵 全卵 生  3g

作り方

DHA、EPAが含まれるまぐろのすり身を使って子どもにも食べさせたいハンバーグを。

材料

マグロのすり身 70g

ねぎ      5g

たまご     3g

片栗粉     適量

油       7cc

作り方

1、ねぎは小口切りにする。

2、マグロのすり身とねぎ、玉子、片栗粉を入れて、よく混ぜる。

3、フライパンに油を熱し、ハンバーグ型にした2を火が通るまで焼く。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのDHA、EPAが含まれるまぐろのすり身を使って子どもにも食べさせたいハンバーグを栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのDHA、EPAが含まれるまぐろのすり身を使って子どもにも食べさせたいハンバーグを栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのDHA、EPAが含まれるまぐろのすり身を使って子どもにも食べさせたいハンバーグを栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのDHA、EPAが含まれるまぐろのすり身を使って子どもにも食べさせたいハンバーグをの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal366.4kcal2,000kcal ビタミンA24.9µg700µg ナトリウム64.6mg7,000mg
        炭水化物4.9g325g ビタミンD8.45µg5.5µg カリウム666.8mg2,000mg
        脂質21.9g67g ビタミンE2.25mg6.0mg カルシウム18.6mg650mg
        たんぱく質34.6g50g ビタミンK22.41µg150µg マグネシウム54.7mg290mg
        食物繊維総量0.4g18g ビタミンB10.22mg1.1mg リン418.2mg800mg
        ビタミンB20.15mg1.2mg 3.0mg1,050mg
        ナイアシン24.56mg12.0mg
        ビタミンB60.91mg1.2mg
        ビタミンB128.15µg2.4µg
        ビタミンC3.84mg100mg
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