みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ほくほく美味しいかぼちゃコロッケ
レシピID: 5976
料理人名
WR
下ごしらえ時間 15分
調理時間 20分
合計時間時間 35分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 674.3kcal

食材

食材名分量
こむぎ [その他] パン粉 生  100g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  100g
鶏卵 卵黄 生  100g
(かぼちゃ類) 日本かぼちゃ 果実 生   200g
<牛乳及び乳製品>(クリーム類) クリーム 乳脂肪   50g

作り方

材料とは別に塩コショウ少々とサラダ油200ミリリットルほど準備して下さい!

 

下準備

かぼちゃは蒸し器で蒸すか、シリコンスチーマーで蒸すか、大きめの皿に水を薄く敷きラップをして電子レンジで火を通すかして用意しておく.


作り方

1.ボウルで火を通したかぼちゃを潰し、小麦粉、生クリーム、塩コショウを入れよく混ぜる.

2.1をよく冷ましてから手でコロッケのたねを食べやすい大きさに丸め、真ん中を指で凹ませる.

3.2に小麦粉、卵、パン粉をまぶす.

4. 170度の油できつね色になるまで挙げる.

5.さらにキッチンペーパーを敷き油をある程度落とせば完成.

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほくほく美味しいかぼちゃコロッケ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal674.3kcal2,000kcal ビタミンA397.5µg700µg ナトリウム206.8mg7,000mg
        炭水化物73.4g325g ビタミンD3.08µg5.5µg カリウム573.5mg2,000mg
        脂質31.4g67g ビタミンE4.00mg6.0mg カルシウム132.5mg650mg
        たんぱく質20.0g50g ビタミンK49.50µg150µg マグネシウム42.5mg290mg
        食物繊維総量5.6g18g ビタミンB10.29mg1.1mg リン418.0mg800mg
        ビタミンB20.37mg1.2mg 4.3mg1,050mg
        ナイアシン1.50mg12.0mg
        ビタミンB60.29mg1.2mg
        ビタミンB121.55µg2.4µg
        ビタミンC16.00mg100mg
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