みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ほくほくかぼちゃ煮
レシピID: 6087
料理人名
ryokami77
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 93.4kcal

食材

食材名分量
(かぼちゃ類) 日本かぼちゃ 果実 ゆで   100g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    36g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 本醸造酒   30g
(砂糖類) 車糖 上白糖   18g

作り方

1、かぼちゃを一口大に切る

2、お鍋に水200cc・かぼちゃ・調味料を入れて中火で煮る。

3、沸騰したら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなれば完成

とっても簡単に出来るので、料理の合間に一品作ることができます。もし、少し多く作りす過ぎてしまっても、お弁当のおかずにも出来るので、良いですよ。かぼちゃがとても柔らかくにるので、子供もとても喜んで食べてくれます。おかずの一品におすすめです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほくほくかぼちゃ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほくほくかぼちゃ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほくほくかぼちゃ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほくほくかぼちゃ煮の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal93.4kcal2,000kcal ビタミンA34.5µg700µg ナトリウム1,026.9mg7,000mg
        炭水化物18.1g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム311.1mg2,000mg
        脂質0.1g67g ビタミンE1.10mg6.0mg カルシウム17.8mg650mg
        たんぱく質2.4g50g ビタミンK13.50µg150µg マグネシウム19.4mg290mg
        食物繊維総量1.8g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン55.0mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン0.58mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.02µg2.4µg
        ビタミンC8.00mg100mg
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