みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6237
料理人名
SANA.
下ごしらえ時間 5分
調理時間 20分
合計時間時間 25分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 143.4kcal

食材

食材名分量
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 生   400g
(砂糖類) 加工糖 粉糖   20g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 本醸造酒   30g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    30g
<調味料類>(その他) みりん風調味料    35g

作り方

好きな人が多いかぼちゃの煮物。実はすごく簡単に作ることができるんです。かぼちゃにはビタミンミネラルが豊富に含まれていて、風邪予防や美肌効果があります。健康や美容にいいかぼちゃ。積極的に食べたいですよね。

 

作り方

①かぼちゃは食べやすい大きさに切る。

②材料を全部鍋に入れて火にかける。

③おとしぶたをして、やわらかくなるまで15~20分煮る。

④やわらかくなれば出来上がり。

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほくほくおいしい!かぼちゃの煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほくほくおいしい!かぼちゃの煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほくほくおいしい!かぼちゃの煮物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほくほくおいしい!かぼちゃの煮物の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal143.4kcal2,000kcal ビタミンA330.0µg700µg ナトリウム434.7mg7,000mg
        炭水化物31.5g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム479.9mg2,000mg
        脂質0.3g67g ビタミンE4.90mg6.0mg カルシウム17.4mg650mg
        たんぱく質2.5g50g ビタミンK25.00µg150µg マグネシウム30.0mg290mg
        食物繊維総量3.5g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン56.9mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン1.60mg12.0mg
        ビタミンB60.24mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC43.00mg100mg
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