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ほうれん草と油揚げの胡麻和え
レシピID: 5247
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間 2分
調理時間 5分
合計時間時間 7分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 112.6kcal

食材

食材名分量
<魚類>(かつお類) 加工品 かつお節   3g
ごま いり    5g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  8g
ほうれんそう 葉 通年平均 ゆで   30g
だいず [豆腐・油揚げ類] 油揚げ 生  15g

作り方

ほうれん草と油揚げは意外と合うものです。

材料

ほうれん草 30g

油揚げ   15g

ごま    5g

かつおぶし  3g

だししょうゆ8㏄

作り方

1、ほうれん草は足を取って、湯がく。

2、油揚げは空焼きして、3等分にし、短冊切りにする。

3、ボールに1と2を入れ、ごま、かつお節も一緒に入れる。だし醤油で和える。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほうれん草と油揚げの胡麻和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほうれん草と油揚げの胡麻和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほうれん草と油揚げの胡麻和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほうれん草と油揚げの胡麻和えの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal112.6kcal2,000kcal ビタミンA135.1µg700µg ナトリウム239.6mg7,000mg
        炭水化物2.6g325g ビタミンD0.18µg5.5µg カリウム227.0mg2,000mg
        脂質8.1g67g ビタミンE1.02mg6.0mg カルシウム129.3mg650mg
        たんぱく質7.9g50g ビタミンK106.65µg150µg マグネシウム57.4mg290mg
        食物繊維総量1.9g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン124.1mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 1.5mg1,050mg
        ナイアシン1.82mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.46µg2.4µg
        ビタミンC5.70mg100mg
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