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ほうれんそうとウィンナーのスープ
レシピID: 3380
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 102.9kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   20g
(しめじ類) ぶなしめじ 生   15g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   16g
<調味料類>(だし類)顆粒中華だし    15g
ほうれんそう 葉 通年平均 生   50g

作り方

ほうれん草はお浸しだけでなく、スープにしても合います。

材料

ほうれん草  1株の半分くらい

にんじん  20g

しめじ   15g

ウィンナー 1本

中華だし  適量

作り方

1、ほうれん草はざく切り、にんじんは銀杏切り、しめじは石突を取って小分けにします。ウィンナーは

斜め切りにします。

2、鍋に1と浸るくらいの水を入れて、煮立てます。中華だしを入れて味付けします。足りない場合は醤油や塩、こしょうで味を調えます。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほうれんそうとウィンナーのスープ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほうれんそうとウィンナーのスープ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほうれんそうとウィンナーのスープ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのほうれんそうとウィンナーのスープの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal102.9kcal2,000kcal ビタミンA313.5µg700µg ナトリウム2,982.1mg7,000mg
        炭水化物10.0g325g ビタミンD0.17µg5.5µg カリウム621.3mg2,000mg
        脂質5.1g67g ビタミンE1.33mg6.0mg カルシウム43.6mg650mg
        たんぱく質5.7g50g ビタミンK138.76µg150µg マグネシウム45.0mg290mg
        食物繊維総量2.4g18g ビタミンB10.14mg1.1mg リン109.9mg800mg
        ビタミンB20.24mg1.2mg 1.3mg1,050mg
        ナイアシン3.21mg12.0mg
        ビタミンB60.16mg1.2mg
        ビタミンB120.22µg2.4µg
        ビタミンC20.30mg100mg
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