みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ぷるぷるみかん果汁100%ゼリー♪
レシピID: 4805
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 5分
調理時間 15分
合計時間時間 20分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 63.5kcal

食材

食材名分量
(かんきつ類) うんしゅうみかん じょうのう 普通 生  250g
<デザート菓子類>ゼリー オレンジ    5g
(砂糖類) 車糖 上白糖   35g

作り方

みかんの大量消費に、ミカン汁で作るゼリーです♪

みかん本来の味がしっかりします。ビタミンたっぷりのみかんで風邪予防しましょう♪

 

材料

みかん汁          250cc(今回7個使いました)

砂糖            35g

粉ゼラチン         5g

水             大さじ2

 

作り方

1.みかんを横半分に切って絞り器で汁をとります(ジューサーや手絞りでもOK)

 

2.ゼラチンを水大さじ2に入れてふやかします

 

3.みかんの汁と砂糖を鍋に入れて火にかけ砂糖がとけたらゼラチンをいれてとかします

 

4.お好きな器に入れて冷蔵庫で冷やします、固まったら出来上がり♪ 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのぷるぷるみかん果汁100%ゼリー♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal63.5kcal2,000kcal ビタミンA52.6µg700µg ナトリウム0.8mg7,000mg
        炭水化物16.4g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム96.2mg2,000mg
        脂質0.1g67g ビタミンE0.25mg6.0mg カルシウム13.3mg650mg
        たんぱく質0.5g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム7.0mg290mg
        食物繊維総量0.6g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン9.6mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.1mg1,050mg
        ナイアシン0.19mg12.0mg
        ビタミンB60.04mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC20.50mg100mg
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