みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ぶりの煮つけ
レシピID: 4795
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間 1分
調理時間 10分
合計時間時間 11分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 236.2kcal

食材

食材名分量
<魚類>ぶり 成魚 生   80g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    7g
(砂糖類) 車糖 三温糖   4g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   3g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 純米酒   3g

作り方

旬の魚ぶりは煮つけにするとやはりおいしいです!

材料

ぶり 1切れ

醤油 7㏄

砂糖  3g

みりん 3㏄

酒   3㏄

1、鍋に水を少量、調味料を入れ、沸騰したらぶりを入れて10分くらい煮る。

2、皿に盛り付け、煮汁をかける。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのぶりの煮つけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのぶりの煮つけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのぶりの煮つけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのぶりの煮つけの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal236.2kcal2,000kcal ビタミンA40.0µg700µg ナトリウム425.1mg7,000mg
        炭水化物6.3g325g ビタミンD6.40µg5.5µg カリウム332.2mg2,000mg
        脂質14.1g67g ビタミンE1.60mg6.0mg カルシウム6.4mg650mg
        たんぱく質17.7g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム25.5mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.19mg1.1mg リン115.7mg800mg
        ビタミンB20.30mg1.2mg 1.2mg1,050mg
        ナイアシン7.69mg12.0mg
        ビタミンB60.35mg1.2mg
        ビタミンB123.05µg2.4µg
        ビタミンC1.60mg100mg
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