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ぶたのねぎ塩ソース
レシピID: 5459
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 102.6kcal

食材

食材名分量
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   50g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] かた 赤肉 生  150g
<調味料類>(だし類)中華だし    6g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
(かんきつ類) レモン 果汁 生   2g

作り方

切り落とし肉をつかって作るジューシーおかず。ねぎ塩にレモンをきかせ、中華ベースの味がクセになります。

 

ぶたの切り落とし 150g

ねぎ 10センチ

中華スープの素 小さじ2

塩 ひとつまみ

レモン汁 少し

油をひいたフライパンに、ぶた肉を入れ炒め、中華スープ、水70g、塩、レモン汁を入れてさっと炒め、片栗粉小さじ1を水で溶いてそこに入れて煮て出来あがり。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのぶたのねぎ塩ソース栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのぶたのねぎ塩ソース栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのぶたのねぎ塩ソース栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのぶたのねぎ塩ソースの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal102.6kcal2,000kcal ビタミンA4.0µg700µg ナトリウム239.1mg7,000mg
        炭水化物2.3g325g ビタミンD0.08µg5.5µg カリウム324.2mg2,000mg
        脂質2.9g67g ビタミンE0.28mg6.0mg カルシウム12.3mg650mg
        たんぱく質16.1g50g ビタミンK2.75µg150µg マグネシウム21.6mg290mg
        食物繊維総量0.6g18g ビタミンB10.58mg1.1mg リン158.0mg800mg
        ビタミンB20.21mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン4.34mg12.0mg
        ビタミンB60.31mg1.2mg
        ビタミンB120.30µg2.4µg
        ビタミンC5.50mg100mg
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