みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6837
料理人名
mi-mi
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 69.8kcal

食材

食材名分量
(ふき類) ふき 葉柄 ゆで   25g
<えび・かに類>(えび類) さくらえび 素干し   30g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  50g

作り方

ふきは、食物繊維やミネラルが含まれています。

桜エビは、ビタミン.ミネラル.カルシウムが豊富です。

ピンクとグリーンの色が、とても鮮やかで食がすすみますよ。

(材料)

 ふき(水煮)     1袋

 桜エビ        30g

 小麦粉        1/2カップ

 水          50cc

 塩          少々

(作り方)

 1)ふきは、3センチぐらいの長さに切る。

   太ければ、半分に切る。

 2)ボールにふじと桜エビを入れ、小麦粉と水も入れる。

 3)適量ずつ油の中に入れて揚げる。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのふきと桜エビのかき揚げ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのふきと桜エビのかき揚げ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのふきと桜エビのかき揚げ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのふきと桜エビのかき揚げの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal69.8kcal2,000kcal ビタミンA0.3µg700µg ナトリウム91.4mg7,000mg
        炭水化物9.6g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム118.1mg2,000mg
        脂質0.5g67g ビタミンE0.59mg6.0mg カルシウム154.6mg650mg
        たんぱく質5.9g50g ビタミンK0.31µg150µg マグネシウム25.1mg290mg
        食物繊維総量0.4g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン98.4mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.3mg1,050mg
        ナイアシン0.49mg12.0mg
        ビタミンB60.02mg1.2mg
        ビタミンB120.83µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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