みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ひとくちおつまみ☆はんぺん枝豆焼き
レシピID: 6696
料理人名
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下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 130.3kcal

食材

食材名分量
<水産練り製品>はんぺん     150g
えだまめ 冷凍    20g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   15g
だいず [豆腐・油揚げ類] 木綿豆腐  50g
<魚類>(まぐろ類) 缶詰 油漬 フレーク ライト   50g
あまのり 焼きのり    2g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<でん粉・でん粉製品>(でん粉類) キャッサバでん粉    15g
ごま いり    3g

作り方

おつまみといっても豆腐の大豆たんぱく、海苔の食物繊維など含み

栄養満点!お弁当にもおすすめな簡単でおりこうさんレシピです。

もちろんお酒もすすみます。

*材料*(4人分)

はんぺん 小2枚(100~150g程度)・・・袋の上からつぶして細かくする

豆腐 50g・・・キッチンペーパーにくるみ水切りをする

ツナ缶 50g・・・水気を切る

枝豆 20g(20粒弱)・・・さやから出しておく

焼き海苔 1/2畳・・・手でちぎって小さくしておく

炒りごま 小さじ1

マヨネーズ 大さじ1

片栗粉 大さじ1

塩 少々

①キッチン用ポリ袋にすべてを入れよくもみ混ぜる

②カレースプーン2本を使い、サラダ油少量をひいたフライパンで狐色になるまで両面焼く

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのひとくちおつまみ☆はんぺん枝豆焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのひとくちおつまみ☆はんぺん枝豆焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのひとくちおつまみ☆はんぺん枝豆焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのひとくちおつまみ☆はんぺん枝豆焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal130.3kcal2,000kcal ビタミンA13.9µg700µg ナトリウム397.5mg7,000mg
        炭水化物8.7g325g ビタミンD0.26µg5.5µg カリウム156.6mg2,000mg
        脂質7.2g67g ビタミンE1.16mg6.0mg カルシウム32.5mg650mg
        たんぱく質7.8g50g ビタミンK14.69µg150µg マグネシウム32.6mg290mg
        食物繊維総量0.7g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン93.7mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン1.55mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.58µg2.4µg
        ビタミンC2.40mg100mg
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