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ひき肉でつくるホイコーロー
レシピID: 5643
料理人名
momo
下ごしらえ時間 7分
調理時間 10分
合計時間時間 17分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 155.5kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   350g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   70g
<畜肉類>ぶた [ひき肉] 生   25g
<畜肉類>うし [ひき肉] 生   25g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    12g
<調味料類>(みそ類)だし入りみそ    12g
(砂糖類) 車糖 三温糖   10g
<調味料類>(辛味調味料類) トウバンジャン    6g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   5g

作り方

キャベツ、にんじんといった家にある食材で簡単にできます。豚肉よりもひき肉の方が旨味がしっかりでるので、味に深みがでてオススメですよ!

〈材料〉

・キャベツ      1/2玉

・にんじん      1/2本

・ひき肉(合い挽き肉)50g

・にんにく      ひとかけ

☆味噌        小さじ2

☆砂糖        小さじ2

☆しょうゆ      小さじ2

☆豆板醤       小さじ1

〈作り方〉

1.にんにくはみじん切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、にんじんはいちょう切りに切っておきます。

2.フライパンに油を引いて、にんにくを炒めて香り立ったら、ひき肉を炒めます。

3.☆の調味料を混ぜ合わせておきます。

4.2のフライパンにキャベツ、にんじんを加えてさらに炒め、具材に火がとおったら☆の調味料を入れて煮詰めれば完成です!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのひき肉でつくるホイコーロー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのひき肉でつくるホイコーロー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのひき肉でつくるホイコーロー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのひき肉でつくるホイコーローの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal155.5kcal2,000kcal ビタミンA254.9µg700µg ナトリウム960.3mg7,000mg
        炭水化物19.9g325g ビタミンD0.06µg5.5µg カリウム574.1mg2,000mg
        脂質5.6g67g ビタミンE0.61mg6.0mg カルシウム94.7mg650mg
        たんぱく質8.3g50g ビタミンK145.51µg150µg マグネシウム41.6mg290mg
        食物繊維総量4.6g18g ビタミンB10.20mg1.1mg リン107.6mg800mg
        ビタミンB20.15mg1.2mg 1.4mg1,050mg
        ナイアシン2.02mg12.0mg
        ビタミンB60.36mg1.2mg
        ビタミンB120.29µg2.4µg
        ビタミンC74.49mg100mg
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