みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ねぎま焼き鳥
レシピID: 2900
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 293.3kcal

食材

食材名分量
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] もも 皮つき 生  200g
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   100g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    10g
(砂糖類) 車糖 上白糖   5g
<調味料類>(その他) みりん風調味料    9g

作り方

フライパンで手軽に焼き鳥ができます。おつまみにぴったり!

 

鶏もも200g

ねぎ1本

しょうゆ大さじ1

砂糖小さじ1半

みりん大さじ1

 

ねぎと鶏ももを一口大に切り竹串に交互にさす。

油をしいたフライパンを中火で熱し、両面焼き目をつける。

蓋をして弱火で数分、蒸し焼きにして調味料をまぜたタレをかけ入れよくからめて完成。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのねぎま焼き鳥栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのねぎま焼き鳥栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのねぎま焼き鳥栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのねぎま焼き鳥の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal293.3kcal2,000kcal ビタミンA50.5µg700µg ナトリウム330.1mg7,000mg
        炭水化物9.6g325g ビタミンD0.10µg5.5µg カリウム279.7mg2,000mg
        脂質19.2g67g ビタミンE0.20mg6.0mg カルシウム27.5mg650mg
        たんぱく質18.4g50g ビタミンK66.00µg150µg マグネシウム25.8mg290mg
        食物繊維総量1.3g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン132.2mg800mg
        ビタミンB20.26mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン4.07mg12.0mg
        ビタミンB60.24mg1.2mg
        ビタミンB120.51µg2.4µg
        ビタミンC8.00mg100mg
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