みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
にんじんのきんぴら
レシピID: 2192
料理人名
レモン
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 58.5kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   50g
<調味料類>(だし類)昆布だし    1g
<調味料類>(しょうゆ類)減塩しょうゆ こいくち  3g
(植物油脂類) ごま油    4g

作り方

■■■材料■■■ にんじん 50g 胡麻油 4g

★調味料 顆粒調味料1g 砂糖1g 醤油3g

■■■作り方■■■

①にんじんを洗い,千切りにします。

②フライパンに胡麻油を熱して,人参を炒め,★調味料 顆粒調味料1g 砂糖1g 醤油3g で調味します。

③にんじんが柔らかくなったら,器に盛り付けて出来上がり!!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのにんじんのきんぴら!!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのにんじんのきんぴら!!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのにんじんのきんぴら!!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのにんじんのきんぴら!!!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal58.5kcal2,000kcal ビタミンA360.0µg700µg ナトリウム113.6mg7,000mg
        炭水化物4.9g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム159.2mg2,000mg
        脂質4.1g67g ビタミンE0.22mg6.0mg カルシウム15.0mg650mg
        たんぱく質0.6g50g ビタミンK8.70µg150µg マグネシウム7.3mg290mg
        食物繊維総量1.4g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン18.2mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン0.45mg12.0mg
        ビタミンB60.06mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC3.00mg100mg
        025