みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 2893
料理人名
kirinohana
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 48.4kcal

食材

食材名分量
(だいこん類) 葉だいこん 葉 生   80g
(にんじん類) 葉にんじん 葉 生   100g
(バター類) 有塩バター    4g
(砂糖類) 車糖 上白糖   9g

作り方

付け合わせで出すことの多いグラッセも、立派なおかずの一品に。

バターは少量でも充分味が染みるので、カロリーが気になる方でも安心!

◇材料◇

にんじん 1本

大根 3cm

水 1と1/2カップ

バター 小さじ1/2

砂糖 大さじ1

◇作り方◇

①にんじんと大根はそれぞれ食べやすい大きさにカットし、鍋に水を入れて

火にかけます。

②沸騰したら、砂糖を入れて10~15分中火で煮込みます。

③柔らかくなって水気が少なくなってきたら、バターを加えて全体に味をからませます。

④火を止めて、お皿に盛ったら完成です!

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのにんじんと大根のグラッセ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのにんじんと大根のグラッセ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのにんじんと大根のグラッセ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのにんじんと大根のグラッセの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal48.4kcal2,000kcal ビタミンA156.4µg700µg ナトリウム46.9mg7,000mg
        炭水化物7.6g325g ビタミンD0.01µg5.5µg カリウム391.7mg2,000mg
        脂質1.8g67g ビタミンE1.18mg6.0mg カルシウム114.3mg650mg
        たんぱく質1.4g50g ビタミンK168.34µg150µg マグネシウム23.5mg290mg
        食物繊維総量2.4g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン43.5mg800mg
        ビタミンB20.12mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン0.75mg12.0mg
        ビタミンB60.16mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC30.60mg100mg
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