みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
なばなの胡麻和え
レシピID: 3006
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 41.0kcal

食材

食材名分量
(なばな類) 洋種なばな 茎葉 ゆで   35g
ごま いり    3g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  4g
<魚類>(かつお類) 加工品 かつお節   3g

作り方

今旬のなばなを使って手軽な一品を作りませんか?

材料

なばな  湯がいて30g

かつお節  3g

ごま    3g

だししょうゆ 4㏄

作り方

1、菜花は湯がいて、ざく切りにする。

2、1をボールに入れ、ごまとかつおぶしを入れてだし醤油で和える。

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのなばなの胡麻和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのなばなの胡麻和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのなばなの胡麻和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのなばなの胡麻和えの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal41.0kcal2,000kcal ビタミンA80.5µg700µg ナトリウム123.5mg7,000mg
        炭水化物2.6g325g ビタミンD0.18µg5.5µg カリウム123.2mg2,000mg
        脂質1.9g67g ビタミンE0.60mg6.0mg カルシウム70.7mg650mg
        たんぱく質4.3g50g ビタミンK94.86µg150µg マグネシウム21.0mg290mg
        食物繊維総量1.8g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン68.8mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン1.76mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.45µg2.4µg
        ビタミンC19.25mg100mg
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