みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
なすとキャベツの味噌炒め
レシピID: 2337
料理人名
kirinohana
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 186.0kcal

食材

食材名分量
(なす類) なす 果実 生   130g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   120g
<調味料類>(みそ類)だし入りみそ    36g
(砂糖類) 車糖 上白糖   9g
<調味料類>(その他) みりん風調味料    12g
(植物油脂類) なたね油    20g

作り方

味噌はどんな食材にも合いますが、最強の組み合わせはやはりナスだと思います。

食欲がないときでも、これだけはパクパクいけちゃいます。

◇材料◇

なす 1本

キャベツ 2枚

味噌 大さじ2

砂糖 大さじ1

みりん 小さじ2

油 大さじ2

◇作り方◇

①なすは輪切りにしてしばらく水につけておき、キャベツは ざく切りにします。

②味噌と砂糖、みりんを混ぜ合わせます。

③フライパンに油を熱し、水気を切ったナスを炒めます。

柔らかくなったらキャベツを加え、更に炒めます。

④ ②を加え、全体に味がなじんだら、火を止めてできあがり!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのなすとキャベツの味噌炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのなすとキャベツの味噌炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのなすとキャベツの味噌炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのなすとキャベツの味噌炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal186.0kcal2,000kcal ビタミンA7.6µg700µg ナトリウム1,015.1mg7,000mg
        炭水化物18.2g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム329.9mg2,000mg
        脂質11.2g67g ビタミンE1.88mg6.0mg カルシウム55.0mg650mg
        たんぱく質3.9g50g ビタミンK67.10µg150µg マグネシウム32.5mg290mg
        食物繊維総量3.3g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン69.0mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン0.75mg12.0mg
        ビタミンB60.12mg1.2mg
        ビタミンB120.04µg2.4µg
        ビタミンC27.20mg100mg
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