みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
とろ~りチーズとアボカドの餃子
レシピID: 2912
料理人名
kirinohana
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 305.7kcal

食材

食材名分量
アボカド 生    160g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) プロセスチーズ    24g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   8g
こむぎ [その他] ぎょうざの皮   60g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g

作り方

とろっとした食感がたまらない、アボカドとチーズの餃子です。

おつまみにもぴったり!

◇材料◇

アボカド 1コ

とろけるスライスチーズ 2枚

マヨネーズ 小さじ2

餃子の皮 10枚

塩・こしょう 少々

油 大さじ1

水 50ml

◇作り方◇

①アボカドは身をくりぬき、包丁で細かく切ります。

スライスチーズも同様に細かくし、マヨネーズ、塩こしょうと共にアボカドと混ぜ合わせます。

②ぎょうざの皮に①のタネを包みます。

③熱したフライパンに餃子を並べ、焼きます。

少しだけ焼き目がついたら、水(又はお湯)を加え、フタをして蒸し焼きにします。

④パリパリ音がしてきたらフタを取り、やや火を強めます。

焼き目がきちんとついたら、出来上がりです!

熱々のうちにどうぞ☆

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのとろ~りチーズとアボカドの餃子栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのとろ~りチーズとアボカドの餃子栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのとろ~りチーズとアボカドの餃子栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのとろ~りチーズとアボカドの餃子の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal305.7kcal2,000kcal ビタミンA36.7µg700µg ナトリウム555.8mg7,000mg
        炭水化物22.4g325g ビタミンD0.01µg5.5µg カリウム604.1mg2,000mg
        脂質21.5g67g ビタミンE3.42mg6.0mg カルシウム88.2mg650mg
        たんぱく質7.6g50g ビタミンK4.64µg150µg マグネシウム34.3mg290mg
        食物繊維総量4.9g18g ビタミンB10.11mg1.1mg リン150.9mg800mg
        ビタミンB20.23mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン1.82mg12.0mg
        ビタミンB60.28mg1.2mg
        ビタミンB120.39µg2.4µg
        ビタミンC12.00mg100mg
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