みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ちょっとした来客に! サンドイッチ
レシピID: 4815
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 5分
調理時間 5分
合計時間時間 10分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 429.3kcal

食材

食材名分量
こむぎ [パン類] 食パン   60g
(バター類) 有塩バター    5g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   10g
きゅうり 果実 生    20g
<畜肉類>ぶた [ハム類] ロースハム   30g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) プロセスチーズ    30g

作り方

ちょっとした来客に、サンドイッチはオススメです。簡単に作れて、老若男女問わずに食べられるので、喜ばれます。且つ、あらたまった感じがしないので、相手に気を使わせません。私は、子どもを含めてのホームパーティの時に、よく作っています。

 

材料

パン(サンドイッチ用)  60g

バター  5g

マヨネーズ  10g

きゅうり  20g

ハム  30g

チーズ  30g

 

作り方

①きゅうりは、斜め薄切りにします。

②パンに、バターを塗っておきます。

③②にチーズ→きゅうり→マヨネーズ→ハム→もう1枚の②の順に重ねます。(2セットできます)

④1セットずつを1/4にカットしたら、完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのちょっとした来客に! サンドイッチ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのちょっとした来客に! サンドイッチ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのちょっとした来客に! サンドイッチ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのちょっとした来客に! サンドイッチの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal429.3kcal2,000kcal ビタミンA111.3µg700µg ナトリウム1,036.7mg7,000mg
        炭水化物29.9g325g ビタミンD0.24µg5.5µg カリウム197.4mg2,000mg
        脂質26.2g67g ビタミンE2.33mg6.0mg カルシウム216.3mg650mg
        たんぱく質17.7g50g ビタミンK20.15µg150µg マグネシウム26.7mg290mg
        食物繊維総量1.6g18g ビタミンB10.24mg1.1mg リン382.1mg800mg
        ビタミンB20.19mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン2.77mg12.0mg
        ビタミンB60.10mg1.2mg
        ビタミンB121.10µg2.4µg
        ビタミンC17.80mg100mg
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