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だし粉が決め手!富士宮風焼きそば
レシピID: 4463
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 10分
調理時間 15分
合計時間時間 25分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 839.6kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(ウスターソース類) お好み焼きソース    20g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   100g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   50g
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ 焼きそば  250g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] かたロース 脂身つき 生  200g
あおさ 素干し    3g
<魚類>(かつお類) 加工品 かつお節   2g

作り方

だし粉という、いわしやさばやかつおとあおさが粉状になった魚粉をかけるのが富士宮焼きそばの特徴ですが、静岡県独特のだし粉は一般にはなかなか売っていません。ですから、鰹節と青のりをかけて富士宮風にしました!

焼きそば麺 2人分

キャベツ 200g

にんじん 50g

ぶた肉 200g

ソース 適量

 

フライパンに油をひいて野菜を炒め、ソースで味付けをする。麺をほぐし入れて蓋をして蒸し焼きにする。鰹節と青のりをかけてでき上がり!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのだし粉が決め手!富士宮風焼きそば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのだし粉が決め手!富士宮風焼きそば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのだし粉が決め手!富士宮風焼きそば栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのだし粉が決め手!富士宮風焼きそばの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal839.6kcal2,000kcal ビタミンA200.1µg700µg ナトリウム2,198.3mg7,000mg
        炭水化物81.7g325g ビタミンD0.36µg5.5µg カリウム796.9mg2,000mg
        脂質43.0g67g ビタミンE3.33mg6.0mg カルシウム280.8mg650mg
        たんぱく質29.7g50g ビタミンK63.03µg150µg マグネシウム113.3mg290mg
        食物繊維総量5.1g18g ビタミンB11.38mg1.1mg リン285.7mg800mg
        ビタミンB21.17mg1.2mg 2.4mg1,050mg
        ナイアシン5.57mg12.0mg
        ビタミンB60.42mg1.2mg
        ビタミンB120.68µg2.4µg
        ビタミンC25.93mg100mg
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