みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
だし巻き卵
レシピID: 5272
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間 1分
調理時間 5分
合計時間時間 6分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 187.5kcal

食材

食材名分量
鶏卵 全卵 生  80g
<調味料類>(だし類)かつおだし    2g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  5g
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   3g
(植物油脂類) オリーブ油    5g

作り方

ちょっとした一品に。お弁当にもどうぞ。

材料

卵   1個

だし汁  適量

だししょうゆ   5㏄

砂糖   3g

みりん  3㏄

油    5㏄

作り方

1、だし汁を作り、だししょうゆ、みりん、砂糖を加える。

2、1が冷めたら卵を割って混ぜ、加えてさらに混ぜる。

3、卵やき器に油を熱し、卵焼を焼く感じで焼き上げる。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのだし巻き卵栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのだし巻き卵栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのだし巻き卵栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのだし巻き卵の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal187.5kcal2,000kcal ビタミンA120.8µg700µg ナトリウム257.5mg7,000mg
        炭水化物4.8g325g ビタミンD1.44µg5.5µg カリウム116.3mg2,000mg
        脂質13.2g67g ビタミンE1.17mg6.0mg カルシウム41.7mg650mg
        たんぱく質10.1g50g ビタミンK12.50µg150µg マグネシウム10.7mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン148.9mg800mg
        ビタミンB20.35mg1.2mg 1.5mg1,050mg
        ナイアシン0.16mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.74µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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