みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
たらの野菜あんかけ
レシピID: 5106
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間 4分
調理時間 12分
合計時間時間 16分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 123.2kcal

食材

食材名分量
<魚類>(たら類) すけとうだら 生   60g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   10g
しいたけ 生しいたけ 原木栽培 生   10g
<調味料類>(だし類)中華だし    7g
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   7g
<でん粉・でん粉製品>(でん粉類) じゃがいもでん粉    7g
(植物油脂類) オリーブ油    5g

作り方

淡泊なイメージのあるタラもやさいあんかけをしてたべるとおいしくいただけます!

材料

たら   1切れ

にんじん 10g

ながねぎ  7g

しいたけ  10g

中華だし  7g

かたくり粉  2g

かたくり粉  5g

油    5g

作り方

1、にんじん、長ネギ、しいたけともに細切りにします。

2、鍋に水を入れて、材料を入れ、柔らかくなってきたら中華だしで味付けし、水溶き片栗粉でとろみを

つけます。

3、たらにかたくり粉をつけ、粉ははたいて、フライパンで油を熱してやきます。

4、3を皿に盛り、2を上からかけます。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたらの野菜あんかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたらの野菜あんかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたらの野菜あんかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたらの野菜あんかけの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal123.2kcal2,000kcal ビタミンA76.2µg700µg ナトリウム65.0mg7,000mg
        炭水化物7.9g325g ビタミンD0.34µg5.5µg カリウム286.7mg2,000mg
        脂質5.2g67g ビタミンE0.97mg6.0mg カルシウム14.0mg650mg
        たんぱく質11.0g50g ビタミンK4.46µg150µg マグネシウム18.6mg290mg
        食物繊維総量1.0g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン124.1mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン1.37mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB121.74µg2.4µg
        ビタミンC2.18mg100mg
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