みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
たらこスパゲッティ
レシピID: 3860
料理人名
gootan
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 409.5kcal

食材

食材名分量
<魚類>(たら類) すけとうだら たらこ 生  50g
(バター類) 有塩バター    8g
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾  180g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    10g

作り方

☆簡単たらこスパゲッティ

= 材 料 =

○たらこ      50g  

○バター  10g  

○醤油   10g 

○のり         適量

= 作り方 =

①パスタを袋に記載の時間通りに塩茹でします。

②①を皿に盛り、たらこ、バター、醤油を加えて混ぜます、

③のりをかけて、完成です!

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたらこスパゲッティ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたらこスパゲッティ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたらこスパゲッティ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたらこスパゲッティの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal409.5kcal2,000kcal ビタミンA27.7µg700µg ナトリウム765.9mg7,000mg
        炭水化物67.1g325g ビタミンD0.45µg5.5µg カリウム275.6mg2,000mg
        脂質6.1g67g ビタミンE2.11mg6.0mg カルシウム24.3mg650mg
        たんぱく質17.4g50g ビタミンK0.68µg150µg マグネシウム56.1mg290mg
        食物繊維総量2.4g18g ビタミンB10.35mg1.1mg リン223.1mg800mg
        ビタミンB20.17mg1.2mg 1.5mg1,050mg
        ナイアシン14.51mg12.0mg
        ビタミンB60.17mg1.2mg
        ビタミンB124.53µg2.4µg
        ビタミンC8.25mg100mg
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