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たまねぎのピカタ
レシピID: 2304
料理人名
fanmonfann
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前人前
1人前あたりKcal 42.2kcal

食材

食材名分量
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   100g
鶏卵 たまご豆腐   60g

作り方

血液サラサラ効果のあるたまねぎ。ほんとは生でサラダが一番ですが、今回は子供も喜ぶピカタにしました。見栄えが悪いですが、たまねぎが甘く美味しいです。

 

[材料]

たまねぎ  50グラム

卵  1個

塩胡椒  少々 

 

[作り方]

たまねぎを薄く切り炒めて塩胡椒する。

ボールにたまねぎを入れて冷ましておく。

冷めたたまねぎに卵を一つ割りいれてたまねぎと一緒に混ぜる。

油をひいたフライパンでボールに入ったたまねぎの種を少しずつ入れて焼く。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたまねぎのピカタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたまねぎのピカタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたまねぎのピカタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたまねぎのピカタの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal42.2kcal2,000kcal ビタミンA0.3µg700µg ナトリウム112.0mg7,000mg
        炭水化物5.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム102.6mg2,000mg
        脂質1.6g67g ビタミンE0.20mg6.0mg カルシウム18.6mg650mg
        たんぱく質2.4g50g ビタミンK1.80µg150µg マグネシウム6.9mg290mg
        食物繊維総量0.8g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン45.0mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン0.20mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.18µg2.4µg
        ビタミンC4.00mg100mg
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