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たまねぎとエリンギのカレー炒め
レシピID: 2181
料理人名
kirinohana
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 109.9kcal

食材

食材名分量
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   140g
(ひらたけ類) エリンギ 生   60g
<香辛料類>カレー粉     20g
(植物油脂類) なたね油    8g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g

作り方

しっかり炒めると香ばしい たまねぎとキノコを、カレー粉で炒めて更に食欲UP!

エリンギは噛み応えもあるので食べ過ぎも防げます。

◇材料(2人分)◇

たまねぎ 1/2個

エリンギ 60g

カレー粉 大さじ1

塩 少々

油 小さじ2

◇作り方◇

①たまねぎとエリンギをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

②フライパンに油をひき、①を炒めます。

③たまねぎがしんなりしてきたら、塩をふり、更にカレー粉を加えて炒めます。

味が全体に回ったら、完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたまねぎとエリンギのカレー炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたまねぎとエリンギのカレー炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたまねぎとエリンギのカレー炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのたまねぎとエリンギのカレー炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal109.9kcal2,000kcal ビタミンA3.2µg700µg ナトリウム201.0mg7,000mg
        炭水化物14.3g325g ビタミンD0.36µg5.5µg カリウム377.5mg2,000mg
        脂質5.4g67g ビタミンE1.12mg6.0mg カルシウム68.8mg650mg
        たんぱく質2.8g50g ビタミンK13.40µg150µg マグネシウム32.0mg290mg
        食物繊維総量5.8g18g ビタミンB10.10mg1.1mg リン89.8mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 3.1mg1,050mg
        ナイアシン2.60mg12.0mg
        ビタミンB60.21mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC5.80mg100mg
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