みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
そうめんチャンプル~目玉焼き添え~
レシピID: 5966
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 15分
調理時間 10分
合計時間時間 25分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 624.4kcal

食材

食材名分量
鶏卵 全卵 生  50g
こむぎ [うどん・そうめん類] そうめん・ひやむぎ 乾  80g
<畜肉類>うし [和牛肉] ばら 脂身つき 生  30g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   30g
(植物油脂類) ごま油    4g
ごま 乾    1g
<調味料類>(だし類)めんつゆ 三倍濃厚   30g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   30g
(植物油脂類) サフラワー油 ハイオレイック  2g

作り方

そうめんが余ってしまうことって、けっこうありませんか??そんな時は、是非チャンプルにしちゃって下さい。めんつゆを使うことで簡単に味が決まりますよ。

 

・材料

卵  1個

サラダ油  小さじ1/2

塩こしょう  少々

そうめん(乾)  80g

☆牛バラ肉  30g

☆にんじん  30g

☆キャベツ  30g

ごま油  小さじ1

めんつゆ  30cc

白ごま  1g

 

・作り方

①そうめんは1分ぐらい下茹でしておきます。

②フライパンにサラダ油をひいて、卵を割り、塩こしょうをふり目玉焼きを作ります。

③にんじんは千切り、キャベツはざく切りにします。

④フライパンにごま油をひいて、☆を炒めます。

⑤めんつゆと①を加え、混ぜ合わせます。

⑥白ごまを振り混ぜ、お皿に盛ります。

⑦目玉焼きを乗せたら完成です。

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのそうめんチャンプル~目玉焼き添え~栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのそうめんチャンプル~目玉焼き添え~栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのそうめんチャンプル~目玉焼き添え~栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのそうめんチャンプル~目玉焼き添え~の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal624.4kcal2,000kcal ビタミンA293.1µg700µg ナトリウム2,463.1mg7,000mg
        炭水化物68.9g325g ビタミンD0.90µg5.5µg カリウム429.0mg2,000mg
        脂質27.7g67g ビタミンE1.63mg6.0mg カルシウム78.4mg650mg
        たんぱく質19.2g50g ビタミンK40.27µg150µg マグネシウム47.5mg290mg
        食物繊維総量3.5g18g ビタミンB10.16mg1.1mg リン218.9mg800mg
        ビタミンB20.31mg1.2mg 2.3mg1,050mg
        ナイアシン2.48mg12.0mg
        ビタミンB60.20mg1.2mg
        ビタミンB120.87µg2.4µg
        ビタミンC14.40mg100mg
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