みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
じゃがいもとピーマンとベーコンの炒め物
レシピID: 5849
料理人名
koiwa650
下ごしらえ時間 3分
調理時間 7分
合計時間時間 10分
何人前 1人前
1人前あたりKcal kcal

食材

食材名分量

作り方

彩が乏しくなる冬の料理のなかでピーマンの緑が嬉しい食卓を飾る料理です。

<材料>

じゃがいも     中2個

ピーマン      小2個

ベーコン      中2枚

サラダ油     大さじ1

塩・胡椒     少々

 

<作り方>

じゃがいもを細く薄く3cmくらいに切って水にさらしてあくを抜いておく。

ピーマンも細く切り洗って綺麗に種を取り除く

ベーコンも細く火が通りやすく切る

フライパンにサラダ油を敷いてからじゃがいもとピーマンを入れて炒める。

油が材料に回ったらベーコンを入れて1分炒め、塩コショウで味を調えて完成。  

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのじゃがいもとピーマンとベーコンの炒め物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのじゃがいもとピーマンとベーコンの炒め物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのじゃがいもとピーマンとベーコンの炒め物栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのじゃがいもとピーマンとベーコンの炒め物の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcalkcal2,000kcal ビタミンAµg700µg ナトリウムmg7,000mg
        炭水化物g325g ビタミンDµg5.5µg カリウムmg2,000mg
        脂質g67g ビタミンEmg6.0mg カルシウムmg650mg
        たんぱく質g50g ビタミンKµg150µg マグネシウムmg290mg
        食物繊維総量g18g ビタミンB1mg1.1mg リンmg800mg
        ビタミンB2mg1.2mg mg1,050mg
        ナイアシンmg12.0mg
        ビタミンB6mg1.2mg
        ビタミンB12µg2.4µg
        ビタミンCmg100mg
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