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じゃがいもとほうれんそうの味噌マヨソースかけ
レシピID: 6137
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 219.1kcal

食材

食材名分量
ほうれんそう 葉 通年平均 生   200g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   30g
<調味料類>(みそ類)米みそ 淡色辛みそ   10g
<いも類>じゃがいも 塊茎 蒸し    200g

作り方

ほくほくのじゃがいもとしっとりほうれんそうにコクとうまみのある味噌マヨネーズソースをかけました。

 

じゃがいも 2こ

ほうれんそう 1束

味噌 大さじ1

マヨネーズ 大さじ2

 

レンジでじゃがいもを茹でて、ほうれんそうもレンジで加熱します。味噌とマヨネーズを混ぜて、かけて完成。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのじゃがいもとほうれんそうの味噌マヨソースかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのじゃがいもとほうれんそうの味噌マヨソースかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのじゃがいもとほうれんそうの味噌マヨソースかけ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのじゃがいもとほうれんそうの味噌マヨソースかけの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal219.1kcal2,000kcal ビタミンA352.6µg700µg ナトリウム365.5mg7,000mg
        炭水化物24.6g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム1,041.7mg2,000mg
        脂質12.1g67g ビタミンE4.44mg6.0mg カルシウム57.4mg650mg
        たんぱく質4.6g50g ビタミンK287.05µg150µg マグネシウム93.1mg290mg
        食物繊維総量4.8g18g ビタミンB10.16mg1.1mg リン83.5mg800mg
        ビタミンB20.23mg1.2mg 2.5mg1,050mg
        ナイアシン1.48mg12.0mg
        ビタミンB60.33mg1.2mg
        ビタミンB120.02µg2.4µg
        ビタミンC50.00mg100mg
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