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しゃきしゃきもやしの野菜炒め
レシピID: 4073
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 358.9kcal

食材

食材名分量
(もやし類) アルファルファもやし 生   50g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   200g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   1g
<調味料類>(だし類)鳥がらだし    6g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] もも 脂身 生  100g

作り方

40秒炒めでしゃきしゃき食感のもやしがおいしい炒めものです!

 

豚肉 100g

もやし 1袋

キャベツ 3枚

鶏ガラスープ 小さじ半分

塩コショウ 少々

 

豚肉を色が変わるまで炒めたら、キャベツともやしを入れて40秒炒めて、鶏ガラスープと塩コショウをかけて完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしゃきしゃきもやしの野菜炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしゃきしゃきもやしの野菜炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしゃきしゃきもやしの野菜炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしゃきしゃきもやしの野菜炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal358.9kcal2,000kcal ビタミンA11.8µg700µg ナトリウム213.7mg7,000mg
        炭水化物5.8g325g ビタミンD0.25µg5.5µg カリウム285.8mg2,000mg
        脂質34.0g67g ビタミンE0.93mg6.0mg カルシウム47.2mg650mg
        たんぱく質5.0g50g ビタミンK92.75µg150µg マグネシウム21.5mg290mg
        食物繊維総量2.2g18g ビタミンB10.23mg1.1mg リン74.2mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン1.54mg12.0mg
        ビタミンB60.21mg1.2mg
        ビタミンB120.27µg2.4µg
        ビタミンC42.81mg100mg
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