みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
しゃきしゃき♪レンコンきんぴら
レシピID: 5180
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 5分
調理時間 5分
合計時間時間 10分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 71.6kcal

食材

食材名分量
れんこん 根茎 生    100g
<魚類>(かつお類) 加工品 かつお節   10g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    10g
(砂糖類) 車糖 上白糖   9g

作り方

かつおぶしの旨みをまぶし、しゃきしゃきとした食感がおいしい、レンコンのきんぴら。ご飯のおともにピッタリです!

 

レンコン 100g

かつおぶし ひとにぎり

しょう油 大さじ1

砂糖 大さじ1

 

フライパンに油をひいていちょう切りのレンコンをいためます。火が通ったらしょう油と砂糖を入れてさらにいため、かつおぶしを振って完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしゃきしゃき♪レンコンきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしゃきしゃき♪レンコンきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしゃきしゃき♪レンコンきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしゃきしゃき♪レンコンきんぴらの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal71.6kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム303.5mg7,000mg
        炭水化物12.8g325g ビタミンD0.30µg5.5µg カリウム286.6mg2,000mg
        脂質0.2g67g ビタミンE0.36mg6.0mg カルシウム12.9mg650mg
        たんぱく質5.2g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム14.8mg290mg
        食物繊維総量1.0g18g ビタミンB10.08mg1.1mg リン84.5mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン2.52mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.75µg2.4µg
        ビタミンC24.00mg100mg
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