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しめじとウインナーのペペロンチーノ
レシピID: 3067
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 757.1kcal

食材

食材名分量
(しめじ類) ぶなしめじ 生   20g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   5g
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾  250g
<調味料類>(食塩類)食塩    12g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   70g
(植物油脂類) パーム核油    0g
(植物油脂類) オリーブ油    36g

作り方

しめじとウインナーのうまみをたっぷり吸った、にんにくも香ばしいペペロンチーノです。

しめじ 20g

ウインナー 70g

パスタ 250g

にんにく 1かけ

塩 大さじ2から

オリーブオイル 大さじ3

お湯をわかして、塩を入れて、パスタを入れ、時間通りにゆでます。

オリーブオイルをしいたフライパンに、薄切りにしたにんにくを入れ、しめじとウインナーを投入。ゆで汁をすこし入れて、回しながら乳化させる。

パスタを入れ、よくなじませたら、盛りつけて完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしめじとウインナーのペペロンチーノ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしめじとウインナーのペペロンチーノ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしめじとウインナーのペペロンチーノ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしめじとウインナーのペペロンチーノの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal757.1kcal2,000kcal ビタミンA4.0µg700µg ナトリウム2,597.3mg7,000mg
        炭水化物94.6g325g ビタミンD0.24µg5.5µg カリウム369.8mg2,000mg
        脂質30.4g67g ビタミンE1.82mg6.0mg カルシウム26.7mg650mg
        たんぱく質20.3g50g ビタミンK7.91µg150µg マグネシウム76.1mg290mg
        食物繊維総量3.9g18g ビタミンB10.35mg1.1mg リン243.0mg800mg
        ビタミンB20.14mg1.2mg 2.1mg1,050mg
        ナイアシン4.81mg12.0mg
        ビタミンB60.22mg1.2mg
        ビタミンB120.39µg2.4µg
        ビタミンC3.80mg100mg
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