みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
しそたっぷり味噌
レシピID: 2872
料理人名
kono
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 127.7kcal

食材

食材名分量
ごま いり    3g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    15g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    5g
<調味料類>(みそ類)米みそ 淡色辛みそ   50g
<調味料類>(みそ類)豆みそ    20g
しそ 葉 生    50g
(砂糖類) 車糖 上白糖   15g

作り方

ごはんがすすみます!

材料お好きな味噌50g

赤味噌20g

しそ50g

醤油大さじ1

砂糖大さじ2くらい

だし小さじ

ごま少々

味噌2種類と砂糖、だし、醤油を弱火にかけ、よく練る。しそを千切りにし、投入。しんなりするまで加熱したら、最後にごまをふり完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしそたっぷり味噌栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしそたっぷり味噌栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしそたっぷり味噌栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしそたっぷり味噌の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal127.7kcal2,000kcal ビタミンA220.0µg700µg ナトリウム2,482.9mg7,000mg
        炭水化物18.1g325g ビタミンD0.02µg5.5µg カリウム353.1mg2,000mg
        脂質3.4g67g ビタミンE1.24mg6.0mg カルシウム118.8mg650mg
        たんぱく質7.3g50g ビタミンK177.33µg150µg マグネシウム60.0mg290mg
        食物繊維総量3.9g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン111.9mg800mg
        ビタミンB20.14mg1.2mg 2.4mg1,050mg
        ナイアシン1.06mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.07µg2.4µg
        ビタミンC6.50mg100mg
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