
レシピID: | 4548 |
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料理人名 | komikomi03 |
下ごしらえ時間 | 15分 |
調理時間 | 15分 |
合計時間時間 | 30分 |
何人前 | 2人前 |
1人前あたりKcal | 242.6kcal |
食材
食材名 | 分量 |
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<調味料類>(ルウ類) カレールウ | 25g |
しいたけ 生しいたけ 原木栽培 生 | 40g |
しいたけ 乾しいたけ ゆで | 0g |
<畜肉類>ぶた [ひき肉] 焼き | 100g |
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生 | 100g |
作り方
トマトベースのキーマカレーにしいたけをプラスして、うまみを出しました!すこし水分を少なくして濃厚な味わいに仕上げます。
カレールー 2かけ
豚ひき 100g
トマト 100g
たまねぎ 半分
ひき肉とたまねぎを炒め、しいたけとトマトを入れて煮込み酸味をなくし、カレールーを入れてさらに煮て出来上がり!
1人前のエネルギー摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしいたけの旨味たっぷりキーマカレー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1人前のビタミン摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしいたけの旨味たっぷりキーマカレー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1人前のミネラル摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしいたけの旨味たっぷりキーマカレー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1日あたり摂取基準値
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのしいたけの旨味たっぷりキーマカレーの栄養素摂取値を表示しております。
エネルギー | ビタミン | ミネラル | ||||||
摂取量 | 1日あたり目安 | 摂取量 | 1日あたり目安 | 摂取量 | 1日あたり目安 | |||
Kcal | 242.6kcal | 2,000kcal | ビタミンA | 5.8µg | 700µg | ナトリウム | 566.2mg | 7,000mg |
炭水化物 | 11.6g | 325g | ビタミンD | 0.28µg | 5.5µg | カリウム | 389.0mg | 2,000mg |
脂質 | 15.1g | 67g | ビタミンE | 0.55mg | 6.0mg | カルシウム | 25.7mg | 650mg |
たんぱく質 | 14.8g | 50g | ビタミンK | 2.50µg | 150µg | マグネシウム | 26.1mg | 290mg |
食物繊維総量 | 2.4g | 18g | ビタミンB1 | 0.52mg | 1.1mg | リン | 127.5mg | 800mg |
ビタミンB2 | 0.21mg | 1.2mg | 鉄 | 1.4mg | 1,050mg | |||
ナイアシン | 4.79mg | 12.0mg | ||||||
ビタミンB6 | 0.34mg | 1.2mg | ||||||
ビタミンB12 | 0.45µg | 2.4µg | ||||||
ビタミンC | 4.50mg | 100mg |