みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
さとうパン
レシピID: 5569
料理人名
tomimama
下ごしらえ時間 5分
調理時間 5分
合計時間時間 10分
何人前 1人前
1人前あたりKcal kcal

食材

食材名分量

作り方

作り方は、いたってシンプルです。

トースターで焼いた8枚切りの食パンに、まずマーガリンをぬり、その上に白砂糖をぬります。

8歳の娘の大好物のおやつでもあり、主食でもあります。

娘は、1度に2~3枚のさとうパンを食べます。

食パンは、8枚切りがおすすめです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのさとうパン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのさとうパン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのさとうパン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのさとうパンの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcalkcal2,000kcal ビタミンAµg700µg ナトリウムmg7,000mg
        炭水化物g325g ビタミンDµg5.5µg カリウムmg2,000mg
        脂質g67g ビタミンEmg6.0mg カルシウムmg650mg
        たんぱく質g50g ビタミンKµg150µg マグネシウムmg290mg
        食物繊維総量g18g ビタミンB1mg1.1mg リンmg800mg
        ビタミンB2mg1.2mg mg1,050mg
        ナイアシンmg12.0mg
        ビタミンB6mg1.2mg
        ビタミンB12µg2.4µg
        ビタミンCmg100mg
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