みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
さっぱり野沢菜と豚バラのパスタ♪
レシピID: 5028
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 474.9kcal

食材

食材名分量
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾  100g
のざわな 漬物 塩漬   30g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  20g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<調味料類>(調味ソース類)ぽん酢しょうゆ   15g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    2g

作り方

ママのお昼はサクッと手間なく作って食べられるものがいいですよね♪ゆで時間の短いパスタならもっと早く仕上がります☆

簡単に作ってしっかりビタミンAナイアシンがとれます♪

 

材料

パスタ乾麺       100g

野沢菜の漬物      30g

豚バラ肉        20g

塩           少々

ぽん酢         大さじ1

和風だし        小さじ1

パスタのゆで汁     お玉1杯分

 

作り方

1.パスタをゆでます

 

2.豚肉に塩をふってひと口大に切ります、野沢菜は3cm幅に切ります

 

3.熱したフライパンに豚バラを入れて油がでてきたら野沢菜をいれます

 

4.ゆでたパスタを3へいれます、和風だしとぽん酢もいれます

 

5.ゆで汁をいれてさっとからめたらお皿に盛って出来上がり♪

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのさっぱり野沢菜と豚バラのパスタ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのさっぱり野沢菜と豚バラのパスタ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのさっぱり野沢菜と豚バラのパスタ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのさっぱり野沢菜と豚バラのパスタ♪の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal474.9kcal2,000kcal ビタミンA42.4µg700µg ナトリウム1,249.0mg7,000mg
        炭水化物77.0g325g ビタミンD0.12µg5.5µg カリウム384.6mg2,000mg
        脂質9.0g67g ビタミンE0.61mg6.0mg カルシウム62.3mg650mg
        たんぱく質16.4g50g ビタミンK34.20µg150µg マグネシウム69.8mg290mg
        食物繊維総量3.5g18g ビタミンB10.32mg1.1mg リン183.6mg800mg
        ビタミンB20.14mg1.2mg 1.8mg1,050mg
        ナイアシン3.59mg12.0mg
        ビタミンB60.19mg1.2mg
        ビタミンB120.13µg2.4µg
        ビタミンC11.90mg100mg
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