みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ささみの梅しそソース添え
レシピID: 5254
料理人名
mi-mi
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 59.4kcal

食材

食材名分量
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] ささ身 生  200g
うめ 梅干し 塩漬   25g
しそ 葉 生    4g

作り方

ささみは、低カロリーでたんぱく質を多くふくんでいます。

梅干しは、疲労回復や免疫力のアップ効果があります。

しそ(大葉)は、アンチエイジングの効果があります、

とてもさっぱりしていて、体にもいいですね。

 材料

  鶏ささみ    4~5本

  酒        少々

  塩・コショウ   少々

  梅干し      2個

  しそ(大葉)   8枚

 作り方

  1)ささみは、酒少々を入れて洗う。

  2)フライパンをよく温めて、塩コショウをしたささみを焼く。

  3)片面がきれいに焼けたら、反対の面もきれいなきつね色に焼く。

  4)梅干しは、細かく刻む。大葉は、細く切る。

  5)きれいに焼けたささみの上に、梅干しと大葉を混ぜ合わせてのせる。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのささみの梅しそソース添え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのささみの梅しそソース添え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのささみの梅しそソース添え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのささみの梅しそソース添えの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal59.4kcal2,000kcal ビタミンA13.7µg700µg ナトリウム563.8mg7,000mg
        炭水化物0.7g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム172.5mg2,000mg
        脂質0.6g67g ビタミンE0.11mg6.0mg カルシウム10.4mg650mg
        たんぱく質12.4g50g ビタミンK15.90µg150µg マグネシウム13.3mg290mg
        食物繊維総量0.3g18g ビタミンB10.05mg1.1mg リン102.0mg800mg
        ビタミンB20.06mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン5.54mg12.0mg
        ビタミンB60.34mg1.2mg
        ビタミンB120.05µg2.4µg
        ビタミンC0.26mg100mg
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