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ささっと作っちゃお!春キャベツとコーンのさっぱり和え
レシピID: 5033
料理人名
kinako
下ごしらえ時間 2分
調理時間 1分
合計時間時間 3分
何人前 5人前
1人前あたりKcal 57.3kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   400g
(とうもろこし類) スイートコーン 缶詰 ホールカーネルスタイル  155g
(砂糖類) 車糖 上白糖   9g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    27g
<調味料類>(食酢類)米酢    30g

作り方

甘みの強い春キャベツと、コーンの簡単和え物をご紹介します。歯ごたえを程よく残すコツは、春キャベツの茹で時間!「さっと!」茹で上げるようにしてください。もう一品って言う時に、とっても便利な副菜です。

◆材料

・春キャベツ 400g

・コーン(缶詰) 1缶

★砂糖 大さじ1

★醤油 大さじ1.5

★酢 大さじ2

◆作り方

①春キャベツを細切りにし、塩(分量外)を少々加えた湯で、さっと茹でて粗熱をとっておきます。(茹で過ぎないようにしてください。)

②しっかりと水気を切った春キャベツとコーンをボウルに入れ、★を加えて混ぜ合わせ完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのささっと作っちゃお!春キャベツとコーンのさっぱり和え栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal57.3kcal2,000kcal ビタミンA4.8µg700µg ナトリウム377.6mg7,000mg
        炭水化物12.5g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム222.4mg2,000mg
        脂質0.3g67g ビタミンE0.11mg6.0mg カルシウム36.7mg650mg
        たんぱく質2.2g50g ビタミンK62.40µg150µg マグネシウム19.1mg290mg
        食物繊維総量2.5g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン43.5mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン0.50mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC33.42mg100mg
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