みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ごろごろ野菜のポトフ
レシピID: 4007
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 115.4kcal

食材

食材名分量
<いも類>じゃがいも 塊茎 蒸し    70g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき ゆで   50g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   50g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   40g
<調味料類>(食塩類)食塩    3g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  3g

作り方

野菜のたっぷり入ったポトフです!

 

じゃがいも 2玉

たまねぎ 半分

にんじん 5センチ

ウインナー 3本

コンソメ 小さじ1

塩 小さじ1/2

 

水にコンソメを溶かし、ウインナーと野菜を入れて煮込みます。塩で味をつけて、完成。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのごろごろ野菜のポトフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのごろごろ野菜のポトフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのごろごろ野菜のポトフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのごろごろ野菜のポトフの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal115.4kcal2,000kcal ビタミンA182.5µg700µg ナトリウム993.6mg7,000mg
        炭水化物12.5g325g ビタミンD0.10µg5.5µg カリウム253.5mg2,000mg
        脂質5.8g67g ビタミンE0.23mg6.0mg カルシウム15.3mg650mg
        たんぱく質3.7g50g ビタミンK4.73µg150µg マグネシウム14.7mg290mg
        食物繊維総量1.7g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン61.9mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン1.19mg12.0mg
        ビタミンB60.15mg1.2mg
        ビタミンB120.22µg2.4µg
        ビタミンC10.25mg100mg
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