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こってり~鶏もも照り焼き
レシピID: 3061
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 185.0kcal

食材

食材名分量
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] もも 皮なし 生  200g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    20g
<調味料類>(その他) みりん風調味料    20g
(砂糖類) 車糖 上白糖   9g

作り方

こってり目の味付けの照り焼き。この日はハンバーガーに挟んでバーガーに♪

鶏もも肉 1枚

醤油 大さじ1~

砂糖 大さじ1

みりん 大さじ2

 

鶏ももを削ぎぎりにし、油をひいたフライパンで焼き目をつけながら焼いていきます。フタをして中まで火を通します。

火が通ったら、醤油と砂糖、みりんを入れ、とろみがつくまであたため、肉にからめて、完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのこってり~鶏もも照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのこってり~鶏もも照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのこってり~鶏もも照り焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのこってり~鶏もも照り焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal185.0kcal2,000kcal ビタミンA17.0µg700µg ナトリウム626.8mg7,000mg
        炭水化物11.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム259.4mg2,000mg
        脂質4.8g67g ビタミンE0.10mg6.0mg カルシウム11.9mg650mg
        たんぱく質22.8g50g ビタミンK38.00µg150µg マグネシウム27.6mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.11mg1.1mg リン167.5mg800mg
        ビタミンB20.33mg1.2mg 2.3mg1,050mg
        ナイアシン4.23mg12.0mg
        ビタミンB60.24mg1.2mg
        ビタミンB120.61µg2.4µg
        ビタミンC1.00mg100mg
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