みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
きんぴら丼
レシピID: 5202
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 5分
調理時間 20分
合計時間時間 25分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 382.0kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) 葉にんじん 葉 生   50g
ごぼう 根 生    50g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    15g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    2g
鶏卵 全卵 生  90g
(砂糖類) 車糖 上白糖   9g
こめ [水稲穀粒] 精白米 うるち米  150g

作り方

きんぴらごぼうをごはんに乗せたボリューム丼です!ごぼうがじっくりと旨みを吸っているから、かめばかむほど美味しさを感じます。

 

ごぼう 50g

にんじん 50g

豚肉 100g

卵 2コ

ごはん 2杯

しょう油 大さじ1

だしの素 小さじ半分

砂糖 大さじ1

 

ささがきにしたごぼうと細切りにしたにんじん、豚肉をフライパンで炒め、しょう油とだしの素、砂糖を入れ煮詰めます。汁が少なくなってきたら溶き卵を流し入れてとじてごはんにかけて完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきんぴら丼栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきんぴら丼栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきんぴら丼栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきんぴら丼の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal382.0kcal2,000kcal ビタミンA102.5µg700µg ナトリウム663.5mg7,000mg
        炭水化物68.6g325g ビタミンD0.82µg5.5µg カリウム363.9mg2,000mg
        脂質5.4g67g ビタミンE0.95mg6.0mg カルシウム63.8mg650mg
        たんぱく質11.7g50g ビタミンK45.85µg150µg マグネシウム47.5mg290mg
        食物繊維総量2.5g18g ビタミンB10.12mg1.1mg リン195.4mg800mg
        ビタミンB20.26mg1.2mg 1.9mg1,050mg
        ナイアシン1.47mg12.0mg
        ビタミンB60.20mg1.2mg
        ビタミンB120.43µg2.4µg
        ビタミンC6.25mg100mg
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