みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6320
料理人名
bluebirdinthebluesky
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 36.1kcal

食材

食材名分量
きゅうり 果実 生    280g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   30g
(砂糖類) 車糖 上白糖   10g
<調味料類>(食酢類)穀物酢    12g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g
<調味料類>(だし類)顆粒和風だし    4g
とうがらし 果実 乾    2g

作り方

きゅうりとにんじんを甘酸っぱい浅漬け風サラダに仕上げました。きゅうりの種を取る事でパリパリの食感を楽しむことが出来ます。おつまみや箸休めにもおすすめです。揉みこむことであっという間にできますよ!

【材料】

きゅうり 大1本

にんじん 中1/4本

砂糖 大1

酢 大1

塩 小1

粉末だし 小1

鷹の爪 1/2本(お好みで)

 

【作り方】

1.きゅうりは縦半分に切り、小さいスプーンなどでやわらかい種の部分をそぎ落し、斜めに切ります。

2.にんじんもきゅうりの大きさに合わせて切ります。

3.ビニール袋にきゅうり、ニンジンと調味料を全部入れて少し揉み、10分程おいて味をなじませます。

4.器に盛ったら完成です。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきゅうりのパリパリ浅漬けサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきゅうりのパリパリ浅漬けサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきゅうりのパリパリ浅漬けサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきゅうりのパリパリ浅漬けサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal36.1kcal2,000kcal ビタミンA108.1µg700µg ナトリウム477.5mg7,000mg
        炭水化物7.9g325g ビタミンD0.01µg5.5µg カリウム238.6mg2,000mg
        脂質0.2g67g ビタミンE0.52mg6.0mg カルシウム28.4mg650mg
        たんぱく質1.4g50g ビタミンK33.82µg150µg マグネシウム16.7mg290mg
        食物繊維総量1.6g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン41.5mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン0.44mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.02µg2.4µg
        ビタミンC13.67mg100mg
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