みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
きのこたっぷり白滝パスタ
レシピID: 2062
料理人名
ntmtn
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 40.5kcal

食材

食材名分量
(しめじ類) はたけしめじ 生   90g
えのきたけ 生    75g
まいたけ 生    90g
<いも類>こんにゃく しらたき    300g
<香辛料類>にんにく おろし    6g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  18g
<香辛料類>しょうが おろし    6g
いわのり 素干し    0g

作り方

*材料*

白滝・・・300g

しめじ・・・1/2袋

えのき・・・1/2袋

舞茸・・・1/2袋

醤油・・・大さじ2

にんにくチューブ・・・4cm

しょうがチューブ・・・4cm

砂糖・・・大さじ2

*作り方*

①白滝のアクをお湯でとる。

②フライパンに油を小さじ1程度入れ、白滝を炒めて水分を飛ばす。

③えのき、舞茸、しめじを入れて炒める。

④小鉢ににんにくチューブ4cm、しょうがチューブ4cm、醤油、砂糖それぞれ大さじ2を入れて混ぜる。

⑤④を入れて弱火で炒める。

⑥皿に盛り付け、きざみ海苔をかけて完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきのこたっぷり白滝パスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきのこたっぷり白滝パスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきのこたっぷり白滝パスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのきのこたっぷり白滝パスタの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal40.5kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム350.0mg7,000mg
        炭水化物13.2g325g ビタミンD2.95µg5.5µg カリウム404.1mg2,000mg
        脂質0.5g67g ビタミンE0.00mg6.0mg カルシウム115.5mg650mg
        たんぱく質3.9g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム24.0mg290mg
        食物繊維総量8.6g18g ビタミンB10.19mg1.1mg リン120.6mg800mg
        ビタミンB20.36mg1.2mg 1.6mg1,050mg
        ナイアシン7.31mg12.0mg
        ビタミンB60.14mg1.2mg
        ビタミンB120.02µg2.4µg
        ビタミンC3.60mg100mg
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