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かぼちゃのバター炒め
レシピID: 3229
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 96.0kcal

食材

食材名分量
(かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 生   40g
(バター類) 有塩バター    8g

作り方

かぼちゃとバターだけで簡単な一品。かぼちゃに含まれるビタミンAはバターで炒めると吸収率もよくなります。

材料

かぼちゃ40g

バター8g

塩、こしょう少々

作り方

1、かぼちゃは食べやすい大きさ(いちょう切り)にし、電子レンジにかける(電子レンジによって時間が異なるので、調節が必要)。ちょっと柔らかくなりはじめというくらいの固さにする。

2、フライパンにバターを熱し、1のかぼちゃを入れて炒める。塩、こしょうをする。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのバター炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのバター炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのバター炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのかぼちゃのバター炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal96.0kcal2,000kcal ビタミンA173.6µg700µg ナトリウム60.4mg7,000mg
        炭水化物8.3g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム182.2mg2,000mg
        脂質6.6g67g ビタミンE2.08mg6.0mg カルシウム7.2mg650mg
        たんぱく質0.8g50g ビタミンK11.36µg150µg マグネシウム10.2mg290mg
        食物繊維総量1.4g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン18.4mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン0.60mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC17.20mg100mg
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